lunes, 29 de septiembre de 2014

10 ESTRATEGIAS ELEMENTALES DEL ANALISIS DE OPERACIONES


FINALIDAD DE LA OPERACION


Empresa en Estudio: panaderia "GOURMET PAN"
Producto a evaluar: galletas de nueces y chips de chocolate de




DISEÑO DE LA PARTE




PREPARANDO GALLETAS



SABORES DE LAS GALLETAS

  • Galletas de almendras
  • Galletas estafa vainilla
  • Galletas Con jengibre
  • Galletas de zanahoria
  • Galletas de limon
  • Galletas de Cereales
  • Galletas de café
  • Galletas de kiwi
  • Galletas de chocolate y canela
  • Galletas de chocolate negro y Naranjas
  • Galletas de chocolate y pistachos
  • Galletas de mantequilla canela y limon
TOLERANCIAS  Y ESPECIFICACIONES








MATERIALES

DESCRIPCION DE INSUMOS JUNTO SU VALOR ADQUISITIVO




MAQUINARIA  CON SU VALOR  ADQUISITIVO


PRESUPUESTOS DE REQUERIMIENTOS PARA  PRODUCIR LAS GALLETAS
COSTOS PARA PRODUCIR EL PRODUCTOS

PROCESO DE FABRICACION



PREPARACION Y HERRAMENTAL






CONDICIONES DE TRABAJO

La exposición a grandes cantidades de polvo de harina puede resultar en asma y debe prevenirse. Tal exposición puede reducirse asegurándose que el trabajador use un respirador desechable de polvo. Este problema no es común en panaderías pequeñas. 

LA SEGURIDAD EN UNA PANADERÍA DEPENDE DE: 

1. Reconocimiento de los riesgos existentes y potenciales. 
2. Eliminación y/o control de riesgos. 
3. Adiestramiento a los empleados para que trabajen con seguridad. 

FUENTES DE LESIONES EN LAS PANADERÍAS MODERNAS: 

1. La exposición a partes en movimiento, tales como ejes de transmisión mecánica, aparejos y engranajes manuales. 
2. Riesgos en el punto de operación. 
3. Tropezones y caídas. 
4. Quemaduras. 
5. Riesgos eléctricos. 

No reconocer condiciones inseguras o ignorar su corrección puede causar lesiones serias al personal y costos económicos a la empresa. Este folleto señala riesgos inherentes a la industria de la panadería y sugiere opciones para la corrección. 

RIESGOS EN EL MANEJO DE MATERIAL

Sus empleados deben estar conscientes de algunas medidas básicas de seguridad al utilizar equipo para el manejo de materiales. 

1. Los operadores de carros de mano deben utilizar guantes y calzado de seguridad para prevenir lesiones de manos o pies. Los carros de manos deben equiparse con resguardos de manos para evitar pilladuras con obstáculos. 
2. Comenzar movimientos con cargas pesadas puede causar desgarres en la espalda, especialmente si el piso está resbaloso. Evite arranques y paradas violentas. 
3. Asegúrese de que hay espacio libre para la carga. 
4. Cuando la carga es pesada, pida ayuda. 
5. Elimine hoyos y evite obstrucciones en el piso. 
6. Nunca mueva cargas inestables. 
7. Mantenga los pies lejos de las ruedas. 

ADIESTRAMIENTO A EMPLEADOS

Operar una panadería en forma segura depende en gran medida de que tanto los gerentes como los trabajadores estén informados y conscientes de la existencia de riesgos potenciales. 
Las necesidades de adiestramiento varían de acuerdo a la complejidad de la operación. No obstante, todo el personal debe ser alertado sobre la posibilidad de riesgos. 

Algunos buenos puntos de partida son: 

1. La conveniencia de que el empleado tenga conciencia de la importancia de la seguridad, aún durante las operaciones que sean controladas automáticamente. 
2. Los empleados (antiguos y nuevos) deben saber usar el equipo de protección personal: zapatos, gorros, guantes, etc. 
3. Desarrollar y mantener puntos de cotejo como parte de la rutina de cada turno. 
4. Proveer a los empleados una lista de procedimientos estándares de operación y de los procedimientos en caso de emergencia. 
5. Fijar letreros de advertencia de peligro. 
6. Adiestrar a los empleados sobre el uso de extintores portátiles para combatir incendio. 




MANEJO DE MATERIALES

Este  paso se  da mediante la planificacion de cada uno de los presupuestos, asi como su asignacion de capital. 


DISTRIBUCION DE LA  PLANTA Y EQUIPOS





PRINCIPIOS DE LA ECONOMIA DE MOVIMIENTOS

Se analiza cada uno de los movimientos del personal  dentro del area y se ajustan a la nueva distribucion de areas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario