domingo, 7 de septiembre de 2014

TALLER 1 (2 tutoria)


1. CUANTAS PIEZAS INTEGRAN  LAS   GALLETAS?

6 piezas

2.  DESPIECE LOS  COMPONENTES DE LAS  GALLLETAS?


      

            

                         



3. QUE  OPERACIONES  REALIZARA PARA SU ELABORACIÓN?

ü  Alistar los ingredientes
ü  Revolver los ingredientes
ü  Armado de galletas
ü  Asado de galletas


4. DESARROLLE UN PLAN DE MATERIALES PARA TODAS LAS PARTES Y TENGA EN CUENTA LOS ENSAMBLES?

ü  Harina de trigo           500 gramos
ü  Mantequilla                250 gramos
ü  Azúcar                       160 gramos
ü  Polvo  de hornear        7   gramos
ü  Huevos                      150 gramos (3 unid)
ü  Leche en polvo            5  gramos

Se toma la azúcar y la mantequilla la   revuelven  hasta  tener una  mezcla  cremosa se  agregan los  huevos   y por último se   agregan la harina, el polvo de hornear y la leche en polvo.  Se  estira la masa,  se moldea,  se coloca en las  bandejas   debidamente  en mantequilladas  y por último  se meten al horno.

5. REALICE UN DIAGRAMA DE OPERACIONES?



6. REALICE UN DIAGRAMA DE FLUJO?






 7. REALICE EL DIAGRAMA DE RECORRIDO, TENIENDO EN CUENTA LA DISTRIBUCION DE LA PLANTA






8. PLANTEE UN PROBLEMA DE PROGRAMACION LINEAL.


MEZCLA DE PRODUCTOS PROGRAMACCION LINEAL
La panadería “pan  gourmet” fabrica galletas  con nueces y chips de chocolate, vendiendo paquetes de 20 unidades y de 30 unidades. La ganancia respectiva es de $4.000  y  $6.000  por paquetes.
Para los paquetes de 20 unidades se van de masa de galletas  500 gramos, nueces 150 gramos, chips de chocolate 100 gramos. Para los paquetes de 30 unidades se van de masa de galletas  750 gramos, nueces 210 gramos, chips de chocolate 140 gramos.

La panadería dispone de 1500 gramos de masa, 400 gramos de nueces y 300 gramos de chips de chocolate.


1. Definir variables
  X=  paq de galletas de 20 unid
  Y=  paq de galletas de 30 unid
  U= utilidad total

2. función objetivo
  Max u  = 4000 X + 6000Y

3. Restricciones
R1 = 500X + 750 Y ≤ 1500
R2 = 150X + 210 Y ≤ 400

R3 = 100X + 140 Y ≤ 300


METODO GRAFICO



SOLUCIÓN METODO GRAFICO

 Max U = $ 4.000 x + $ 6.000

Max u = $ 4.000 (0)+ $ 6.000 (1.90)
Max u = $ 11.400

 Max u = $ 4.000 (2.67)+ $ 6.000 (0)
Max u = $ 10.680

                         DECISION AL PROBLEMA DE MEZCLA DE PRODUCTOS

La panadería "PAN GOURMET" debe producir y vender 1.90 paquetes de galletas de 30 unidades, para obtener una utilidad optima de $11.400.



9. PLANTEE UN PROBLEMA DE INVENTARIOS.


     ü  número  de pedidos  al año

        NP = D/Q   
        NP = 720 / 97 = 7.4

        Se  realizan 7 pedidos al año.

   ü  tiempo de ciclo

     TC = días del año / veces
     TC = 360 / 7.4 = 48.6

     Se hacen pedidos cada 49 días.






















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